Cegah Kenaikan Harga, Polres Malinau Ikut Sidak
Senin, 10 Maret 2025

Kapolres Malinau memastikan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Induk Malinau. (Ist)
MALINAU, Koran Kaltara - Memastikan ketersediaan serta kestabilan harga bahan pokok selama Ramadan, Kapolres Malinau turut andil melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke pasar di Malinau. Sidak ini bertujuan untuk mencegah lonjakan harga yang tidak wajar, serta memastikan pasokan bahan pangan tetap mencukupi bagi masyarakat, Senin (10/3).
Saat Sidak berlangsung, Kapolres Malinau, AKBP Heru Eko Wibowo, melakukan interaksi dengan para pedagang di pasar, untuk mendapatkan informasi terkait harga beberapa komoditas bahan pokok seperti, beras, gula, minyak goreng, daging, serta kebutuhan pokok lainnya, sekaligus memastikan ketersediaan.
“Kami ingin memastikan bahwa selama Ramadan, masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh bahan pangan dengan harga yang wajar,” ujar AKBP Heru.
Hasil Sidak, pihaknya menemukan stok bahan pokok di pasar masih aman dan harga relatif stabil, meskipun terdapat kenaikan harga pada beberapa komoditas bahan pokok. Disamping itu, dia tetap mengimbau kepada pedagang untuk tidak melakukan spekulasi harga yang dapat merugikan masyarakat.
Selain itu, Kapolres Malinau juga menegaskan pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengantisipasi potensi kelangkaan bahan pokok, dan memastikan distribusi berjalan lancar. “Kami akan terus melakukan pemantauan agar tidak ada pihak-pihak yang menimbun barang atau menaikkan harga secara tidak wajar,” tegasnya.
Masyarakat diimbau berbelanja sesuai kebutuhan dan tidak melakukan panic buying, yang dapat memicu ketidakseimbangan pasokan di pasar. Adanya pengawasan ketat dari aparat kepolisian dan instansi terkait, diharapkan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama Ramadan tetap terjaga.
Sidak ini merupakan bagian dari upaya Polres Malinau dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat selama bulan suci Ramadan, serta memastikan kebutuhan pokok dapat terpenuhi. (*)
Reporter: Muhammad Renaldy Zai
Redaktur: Norjannah
Berita Terkait

Nilai Tukar Ecobric Tembus Rp20 Ribu per Kilogram

Harga Cabai Makin Pedas, Kol dan Telur Ikut Naik

Pertumbuhan Penduduk Tana Tidung Stabil

Pedagang Diminta Tak Menjual Minyakita Diatas HET

BPOM Tinjau Produk Toko Kelontong

Pasar Murah Ramadan di Malinau

Tana Tidung Pantau Takaran MinyaKita
Jembatan SP 7–SP 2 Tanjung Buka Kian Rusak

TKD Anjlok, Program Pembangunan Tarakan Terpangkas

PKB Nunukan Bidik Tiga Kursi di Pemilu 2029

Kasus Tambang PT CCM, Kejagung Geledah Empat Lokasi di Kaltara

Ketemu Menhan, Bupati Nunukan Desak Pusat Bereskan Masalah Perbatasan

Tiga Warga Malaysia Diduga Masuk Ilegal, Dipindahkan ke Rudenim Balikpapan

