Nunukan

Suhu Tubuh Dicek dan Jarak Jemaah Shalat Iduladha Diatur

Islamic Center Hidayaturrahman Nunukan

NUNUKAN, Koran Kaltara – Kantor Kementerian Agama (Kemenang) Kabupaten Nunukan, pengurus masjid hingga imam masjid mengimbau kepada jemaah yang akan melaksanakan shalat Iduladha di masjid agar menaati protokol kesehatan.

Protokol kesehatan yang dimaksud, di antaranya membawa sendiri sajadah, memakai masker, mencuci tangan hingga menjaga jarak.

Kepala Kantor Kemenang Nunukan, H. M. Saleh mengatakan, sesuai Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 18 tahun 2020, untuk pelaksanaan shalat Iduladha, diperbolehkan di masjid atau musalah dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Dan mari kita berdoa semoga Covid-19 ini lekas berlalu,” ujar H.M.Saleh, Kamis (30/7/2020).

Imam Besar Islamic Center Hidayaturrahman Nunukan, H. Zahri Fadli mengatakan, protokol kesehatan dilakukan oleh Badan Pengelola Islamic Center Nunukan dengan pemasangan tanda jaga jarak antara jemaah satu dengan jemaah lainnya.

Kemudian ada petugas dari relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Nunukan akan mengecek suhu tuhuh sebelum masuk ke dalam masjid.

Sementara itu, Pengurus Masjid Agung Al Mujahidin, H. Andi Mutamir juga mengimbau kepada jemaah untuk bersama-sama mematuhi anjuran pemerintah dalam melaksanakan shalat Iduladha. Ia mengatakan, pengurus masjid telah mempersiapkan tempat cuci tangan, kemudian petugas pengukur suhu, mengatur jarak antar jemaah. (*)

Reporter: Sabri
Editor: Didik

Mari Bersama Cegah Penyebaran Covid-19:

  • Jaga kebersihan badan dan lingkungan
  • Sering cuci tangan dengan sabun/ hand sanitizer
  • Gunakan masker apabila keluar rumah
  • Jaga jarak dan hindari kerumunan
  • Patuhi imbauan pemerintah